Brigadeirão


Ingredientes:

 02 latas de leite condensado
 01 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
 200 gramas de achocolatado
 04 ovos
 04 colheres (sopa) margarina sem sal
 Margarina para untar
 Açúcar e/ou achocolatado para untar
 Papel alumínio (para cobrir)

Modo de Preparo:
 Coloque o leite condensado, o achocolatado, o leite, os ovos e a margarina no liquidificador, bata por uns minutos até que fique homogêneo e reserve. Unte a forma do brigadeirão com a margarina e o açúcar, despeje a mistura que foi batida no liquidificador nela e cubra com papel alumínio. Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma outra forma com água e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma) e deixe o brigadeirão no forno em banho-maria por aprox. 1 hora - 180 a 200 ºC. Aguarde esfriar, coloque na geladeira por umas 4 a 6 horas e após este período desenforme.

Bolinho de chuva

Ingredientes:
01 ovo
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 colher (café) rasa de fermento em pó
Farinha de trigo (apróx. 02 xícaras)
Canela à gosto e açúcar para polvilhar os bolinhos (coloquei uma pitada na massa também - opcional)
Óleo para fritar
Papel toalha para forrar o prato (umas 2 folhas)

Modo de Preparo:
 Misture em uma vasilha o ovo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo, após, acrescente a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa um pouco mais consistente, por último acrescente o fermento e o misture levemente à massa. Com o auxílio de uma colher despeje um pouco desta massa no óleo já quente formando bolinhas e vá fritando os bolinhos, depois de fritos os coloquem em um prato forrado com papel toalha e por último passar em uma vasilha ou prato com o açúcar misturado com a canela para polvilhar os bolinhos e está pronto!

Delicioso e com aquela "carinha" de tempo mais frio e/ou chuvoso também!

Paleta mexicana de Morango com recheio de Leite condensado

Hoje a receita é super bacana, todo mundo que experimenta quer maisssssss!!!!

Faça como chup chup/geladinho/sacolé que fica super prático e maravilhoso também!!!! 

Vi esta receita pelo Blog do Bom Gosto, fiz e ficou muito bom!

Ingredientes para fazer 4 paletas:
350g + ou - uma caixa de morango
1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinado
1/2 xícara (café) de água
Suco de 01 limão

Recheio:
 01 caixa/lata de leite condensado

Para a montagem:
 04 copos descartáveis de 180ml
 32 copos descartáveis de 50 ml (separar em pilhas de 8 copos)
Obs.: Os pacotes com 100 unidades desses materiais, custam entre R$3,00 e R$7,00.
 04 palitos de picolé
 04 tiras de papel filme de mais ou menos uns 10cm de largura

Modo de Preparo:
Bater os morangos, açúcar, água e limão até ficar como um suco.
Preencher um terço de cada copo de 180ml com o suco batido, colocar a pilha de 8 copos de 50 ml dentro, pressionar um pouco e fechar com o papel filme, deixar na geladeira até que fique firme (o restante do suco deve guardar na geladeira), após endurecer, retire os copos menores de dentro com cuidado e preencher uma boa parte com o leite condensado, deve deixar um espaço para finalizar o sorvete com o restante do suco, colocar o palito no centro e deixar no freezer até que fique firme, para desgrudar do copo pode passar um pouco de água em volta. 
Obs.: No vídeo dá para visualizar melhor todo este processo. 
Outra coisa, o leite condensado não congela, fica gelado mas molinho ainda.

Link do vídeo explicativo:
Blog do Bom Gosto - Paletas mexicanas


Geladinho