Ingredientes:
Massa
150g de mandioca cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
1 cebola média cortada em meias-luas
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Para fritar:
2 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa: no liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente e bata até obter uma pasta homogênea. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma vez só, a farinha de trigo. Mexendo sempre, deixe até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
Recheio: doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bola. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.
Tempo de Preparo: 50 Minutos.
Rendimento: Cerca de 20 unidades.
Minhas 10 Receitas com Feijão
Há um ano
0 comentários :
Postar um comentário