Receita de Bolo de Abacaxi

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
8 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga (para untar)
2 xícaras (chá) de açúcar (para caramelizar)
1 abacaxi cortado em rodelas
200g de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e adicione as gemas, mexendo bem. Depois, junte a farinha com o fermento e acrescente, alternadamentecom o leite, à mistura. Coloque, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Em seguida, derreta o açúcar com a manteiga e unte uma fôrma. Forre o fundo com rodelas de abacaxi com ameixas no meio e nas laterais. Despeje a massa e leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até dourar.

Tempo de Preparo: 1 Hora.

Rendimento: 10 Porções.

0 comentários :

Postar um comentário