Receita de Bolo de Festa

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Para umedecer a massa:
1 xícara (chá) de vinho branco doce

Recheio:
1 lata de doce de leite com coco

Cobertura:
2 embalagens de creme de leite bate chantilly preparado conforme a sinstruções da embalagem.

Guarnição:
Cerejas, nozes ou confeitos de chocolate

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata bem as gemas com o açúcar. Junte aos poucos 8 colheres (sopa) de água e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamenteas claras em nevee despeje a massa numa forma redonda desmontável de 22 cm de diâmentro. Leve para assar em forno médio (180 ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme e depois e frio, corte o bolo ao meio regando a massa com o vinho. Recheie com o doce de leite com coco e cubra com a outra parte.
Espalhe o chantilly por toda a superfície e decore com as cerejas, nozes ou confeitos de chocolate.

0 comentários :

Postar um comentário