Polpettone

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal
pimenta do reino
200g de queijo mussarela ralado
Óleo para fritar

Ingredientes para Empanar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo:
Massa: Em um vasilhame grande misture a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Faça uma bolinha com um pouco de massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco de mussarela, cubra com outra porção de carne. Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpettone. Passe o polpettone na farinha de trigo, na mistura de ovo com leite e depois na farinha de rosca. Resfrie antes de fritar. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva com molho de tomate.

0 comentários :

Postar um comentário