Bolo de Churros


Receita simples e prática para se fazer em casa!

Ingredientes:
 03 ovos
 03 colheres (sopa) de margarina (usei a margarina sem sal)
 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
 100 ml de leite
 02 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
 01 colher (café) de canela em pó (Se gostar pode colocar um pouco mais)
 800 gramas de doce de leite (+ ou -)
 Forma redonda pequena (pode ser com fundo falso que fica mais prático) e papel manteiga para forrar o fundo da forma
 Bico e saco de confeitar (Opcional - Se tiver e quiser usar para deixar o bolo com um toque mais diferente)

Modo de Preparo:
            Em uma batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata até crescer. Depois, vai  acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite, coloque a canela e, por último o fermento em pó e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma untada com margarina e papel manteiga no fundo que fica mais fácil de desenformar e para montar também. Forno pré-aquecido por uns 10 min a 180 ºC e deixar o bolo por uns 40/50 min. em 180ºC à 200ºC, vai depender do seu forno, mas ele ficará meio moreninho e você pode testar/ver se está pronto utilizando o palito de dente, faca, garfo sabe aqueles métodos tradicionais...rs

Montagem: 

              Depois que o bolo estiver frio, o retire da forma, corte ele ao meio ou em três partes e recheie com o doce de leite, pode cobrir também ou jogar açúcar misturado com um pouco de canela por cima (igual fica no envolta no churros - tipo da foto em cima que eu fiz).

5º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior

              Segundo ano que participo do Encontro de Blogueiros, confesso que este ano estava um pouco mais preparada!rs
                     Neste ano o encontro ocorreu na Faculdade Anhanguera, o espaço ficou melhor dividido: um local para a mesa dos blogueiros (mesa de pratos doces e salgados que cada um levou), outro espaço para as empresas presentes e a área de aula prática de gastronomia da faculdade que serviu para os cursos que foram realizados durante o evento.
                 Contamos com a presença de novas empresas também onde podemos conhecer seus produtos e experimentar também em alguns casos. 
                  Participei da aula da Mavalério onde foi ensinado alguns doces feitos com  chocolate e mostrado dicas de como fazer ovos de páscoa recheados. Muito bom!!!
                   Estou colocando algumas fotos aqui no post do dia do evento mas para ver tudo com mais detalhes e todas as fotos, me sigam no instagram @nutryreceitas 
           Mais uma vez agradeço as organizadoras deste encontro e as empresas que estiveram presente neste dia e por cada kit disponibilizado para nós.

Mesa dos pratos dos Blogueiros:







Marcas presentes:










Kit recebido:



                      Até o próximo encontro!

                      ;)




Carolinas com recheio de creme de limão

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio:
01 lata de leite condensado
05 colheres (sopa) de limão
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Carolinas: Leve ao fogo a margarina e o sal, juntamente com meia xícara (chá) de água. Assim que ferver, retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo rapidamente até soltar da panela e formar uma bola. Retire, passe para uma tigela e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Faça as carolinas pequenas, usando o saco de confeitar (bico pitanga gigante), sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 20 minutos e recheie-as depois de frias.

Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão e as raspas, até obter um creme consistente (No meu caso, eu misturei na batedeira até ficar com esta consistência da foto, mais branquinho). Use para rechear as carolinas.

Fonte: Livro Ana Maria