Receita simples e
prática para se fazer em casa!
Ingredientes:
03
ovos
03
colheres (sopa) de margarina (usei a margarina sem sal)
01 e
½ xícara (chá) de açúcar
100
ml de leite
02 e
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01
colher (café) de canela em pó (Se gostar pode colocar um pouco mais)
800
gramas de doce de leite (+ ou -)
Forma
redonda pequena (pode ser com fundo falso que fica mais prático) e papel
manteiga para forrar o fundo da forma
Bico
e saco de confeitar (Opcional - Se tiver e quiser usar para deixar o bolo com
um toque mais diferente)
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, coloque os ovos, a
margarina e o açúcar e bata até crescer. Depois, vai acrescentando
aos poucos a farinha de trigo e o leite, coloque a canela e, por último o
fermento em pó e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma untada com
margarina e papel manteiga no fundo que fica mais fácil de desenformar e para
montar também. Forno pré-aquecido por uns 10 min a 180 ºC e deixar o bolo por
uns 40/50 min. em 180ºC à 200ºC, vai depender do seu forno, mas ele ficará meio
moreninho e você pode testar/ver se está pronto utilizando o palito de dente,
faca, garfo sabe aqueles métodos tradicionais...rs
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, o
retire da forma, corte ele ao meio ou em três partes e recheie com o doce de
leite, pode cobrir também ou jogar açúcar misturado com um pouco de canela por
cima (igual fica no envolta no churros - tipo da foto em cima que eu fiz).
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