Bolo de Churros


Receita simples e prática para se fazer em casa!

Ingredientes:
 03 ovos
 03 colheres (sopa) de margarina (usei a margarina sem sal)
 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
 100 ml de leite
 02 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
 01 colher (café) de canela em pó (Se gostar pode colocar um pouco mais)
 800 gramas de doce de leite (+ ou -)
 Forma redonda pequena (pode ser com fundo falso que fica mais prático) e papel manteiga para forrar o fundo da forma
 Bico e saco de confeitar (Opcional - Se tiver e quiser usar para deixar o bolo com um toque mais diferente)

Modo de Preparo:
            Em uma batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata até crescer. Depois, vai  acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite, coloque a canela e, por último o fermento em pó e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma untada com margarina e papel manteiga no fundo que fica mais fácil de desenformar e para montar também. Forno pré-aquecido por uns 10 min a 180 ºC e deixar o bolo por uns 40/50 min. em 180ºC à 200ºC, vai depender do seu forno, mas ele ficará meio moreninho e você pode testar/ver se está pronto utilizando o palito de dente, faca, garfo sabe aqueles métodos tradicionais...rs

Montagem: 

              Depois que o bolo estiver frio, o retire da forma, corte ele ao meio ou em três partes e recheie com o doce de leite, pode cobrir também ou jogar açúcar misturado com um pouco de canela por cima (igual fica no envolta no churros - tipo da foto em cima que eu fiz).

0 comentários :

Postar um comentário