Peito de peru recheado com farofa de nozes e ameixas

Ingredientes:
2,4kg de peito de peru desossado
2 cebolas
3 talos de salsão
3 cenouras
1 alho poró
3 dentes de alho
1 colher de (café) de louro em pó
500ml de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão roxo
1 ramo de ceboulette
1 ramo de tomilho
500g de farofa de pão com nozes e ameixas
azeite, sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para a farofa de pão:
180g de manteiga
œ xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
3 dentes da alho picados
3 talos de salsão picado
200g de ameixas secas sem caroço picada
350g de bacon picado
300g de nozes picadas
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
750g de pão de miga branco ou de forma sem casca
sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo:
Bata os legumes e ervas citados na primeira lista de ingredientes desta receita no liquidificador junto com o vinho e marine o peito do peru inteiro de um dia para o outro. Comece a preparar a farofa. Frite o bacon até ficar crocante. Doure a cebola e o alho na manteiga com o bacon. Junte o salsão, a ameixa seca e as nozes. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente um pouco de azeite e o pão esmigalhado rusticamente. Misture tudo muito bem. Tempere com alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino, reserve.
Corte o peito de peru no sentido de seu comprimento, como se fosse rechear um lombo. Recheie o peito com a farofa de pão, enrole c om um rocambole e amarre com barbante. Reserve o restante da farofa. Tempere à gosto com sal, pimenta do reino e mais um pouco de azeite. Em uma assadeira, coloque o peru, sua marinada, mais um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, regue com um pouco do suco da assadeira e deixe dourar. Verifique o ponto certo espetando um garfo na carne, que deve estar tenra e ter um pouco de suco em seu interior. Retire do forno, separe o suco da assadeira. Reserve o peru inteiro e leve-o à geladeira. Junte o suco da assadeira com um pouco de água e leve ao fogo baixo em uma panela para reduzir e engrossar o molho. Acerte o tempero. Coe e reserve. Corte o peito de peru em fatias quando ele estiver frio. Em uma assadeira, coloque Œ do molho, as fatias do peru e cubra com papel alumínio para aquecer no forno. Aqueça o restante do molho em uma panela e o restante da farofa em outra panela. Sirva em seguida.

Rendimento : 12 pessoas.

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