Receita de Bolo de Batata Doce

Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 Kg de batata cozida e espremida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água de coco
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo brnado e, mexendo sempre, deixe até formar uma calda em ponto de fio ralo. Misture a calda com a batata doce quente. Reserve. Em um liquidificador, bata os ovos, junte o leite, a água de coco, a farinha e a batata doce reservada, até ficar homogênea. Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Dica: Se preferir, use forma redonda de 24cm de diâmetro.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 14 porções.

0 comentários :

Postar um comentário