Receita de Bolo Cremoso de Mamão Papaya

Ingredientes:
Massa
8 claras em neve
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água morna
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)

Cobertura
2 xícaras (chá) de chantilly
1/2 litro de sorvete sabor mamão papaya
1 xícara (chá) de licor de cassis

Modo de Preparo:
Para fazer a massa, coloque em uma batedeira as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo por 8 minutos. Depois, adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos. Desligue o aparelho e junte, delicadamente, a farinha, o chocolate e o fermento, misturados e peneirados, e a água, mexendo bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio e pré-aquecido, por 30 minutos. Em seguida, comece a montar o bolo, colocando fatias no fundo de um refratário. Disponha uma camada de chantilly por cima e outra de sorvete e leve para o frezzer por 4 horas. Depois, regue a superfície com licor de cassis e sirva gelado.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Rendimento: 12 Porções.

0 comentários :

Postar um comentário