Bolo de Legumes e Ricota

Ingredientes:
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picados
2 cenouras médias raladas
1 abobrinha média ralada
2 batatas médias raladas
2 pimentões (verde e vermelho) picados
1 beringela grande sem casca e em cubos
300g de ricota amassada com garfo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos batidos
2 cubinhos de caldo de legumes

Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates até desmanchar. Acrescente todos os legumes e refogue ligeiramente. Reserve. Numa tigela, misture os legumes refogados, a ricota, o queijo, metade da farinha de rosca, os ovos e o caldo de legume, disolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando bem. Coloque num refratário (grande), untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe a superfície com a farinha de rosca restante e leve ao forno médio por 45 minutos.
Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções


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