Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:
 ½ xícara (chá) de manteiga derretida (usei margarina sem sal) 
 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
 01 e ½ colher (café) de essência de baunilha
 01 ovo gelado (bater levemente antes em uma vasilha com um garfo)
 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
 01 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco, meio amargo ou aqueles coloridos (confete) aprox. umas 200g, mas pode usar menos ou mais, se desejar.

Modo de Preparo:

 Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha e mexa bem por uns 2 minutos. Depois, acrescente o ovo e mexa por mais uns minutos, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e mexa bem, depois coloque as gotinhas de chocolate junto à massa, misture e faça bolinhas (de preferência tente fazer do mesmo tamanho utilizando uma colher por exemplo). 

Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e coloque as bolinhas, deixando uma certa distância entre elas e leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente uns 12 à 15 minutos, dependendo do seu forno.

Rendimento: Aprox. 30 à 40 cookies dependendo do tamanho que fizer.

Fotos: Primeira antes de assar e a segundas os cookies prontos (fiz um coloridinho..rs). 


Macios, saborosos e deliciosos!!!





Bolacha de Nata

Ingredientes:
 01 xícara de nata

 01 xícara de açúcar 
 01 ovo
 01 colher de fermento em pó
 Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:
 Misture a nata, o açúcar, o ovo e o fermento em uma vasilha, depois acrescente a farinha de trigo até que dê aquele ponto de desgrudar das mãos, porém que ainda esteja macia, ok? Unte uma forma grande com margarina ou óleo e farinha de trigo. Deixe o forno pré aquecido, forme bolinhas pequenas com a massa, coloque em uma forma deixando um espaço entre elas e dê uma leve amassada por cima com um garfo, asse as bolachas até que fique levemente dourada em volta ou que verifique com um palito ou garfo que a bolacha já está "seca" (ou seja, o garfo ou palito saia limpo), não deixe assar até que a bolacha toda fique dourada porque ela ficará dura, okkk?? É isso, rende bem, é macia, e é uma delíciaaaaaa!!!!




4º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior

              Pela primeira vez fui no encontro de blogueiros realizado em São Paulo. Este é um evento que vem crescendo a cada ano e neste primeiro ano que fui, contou com a presença de vários blogueiros e empresas que lá estiveram, para mostrar seus produtos e também as novidades que entrariam no mercado.
           Participei neste dia também de alguns workshops para aprender receitas novas e degustar, é claro!
             Como ocorre todos os anos, cada blogueiro levou um "prato" de doce ou salgado para que seus colegas pudessem apreciar, e aproveitassem a oportunidade para conhecer novos blogs.
           Confesso que eu não estava muito preparada, pois não conhecia tão bem São Paulo apesar de ter uma ideia do trajeto, foi cansativo mas muito proveitoso o dia, conheci muitas empresas novas, blogueiras, ganhei kits das empresas participantes com vários itens muito bons!!! 
           Enfim, saímos carregados de coisas...eu gostei do evento e com certeza irei o próximo encontro, assim eu espero!rs
            Estou postando fotos do dia para que possam conhecer e ter uma ideia de como foi o encontro de blogueiros.
           Obrigada a cada empresa participante e as organizadoras do encontro. 
           

Mesa dos Blogueiros:




Empresas participantes:










Aula com a Sadhia com produtos Ipanema




Kit recebido :)



                   Até o próximo encontro!

                  ;)