Pudim de Leite Condensado

Recetinha que todo mundo fica babandooo!

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (pode usar a lata de condensado para medir)
3 ovos

Calda:
01 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo Pudim:
Colocar os ingredientes no liquidificador e bate por uns 2 minutos. Depois colocar na forma que já estará com a calda dentro.

Modo de Preparo Calda:
Coloca o açúcar em uma panela (fogo médio ou baixo) até que derreta todo o açúcar, pode mexer de vez em quando para evitar que o açúcar queime e você acabe perdendo sua calda. Depois acrescente a água quente, cuidado para não se queimar também neste momento, pois espirra um pouco quando a água é acrescentada na panela. Bom, depois pode mexer até que dissolva todo o açúcar e deixe no fogo mais alguns minutos para que a calda não fique rala. Em seguida, coloque a calda em uma forma que pode estar untada com margarina sem sal, coloque esta forma dentro de uma outra um pouco maior com água e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma) e acrescente a mistura do pudim e forre (cubra) com papel alumínio, para que o pudim cozinhe em banho-maria e coloque no forno (180 a 200 graus) por 1 hora. Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas antes de desenformar o pudim.

Rendimento: 
12 porções

Tempo de preparo: 
1 hora e 30 min.

Dica: Desenforme o pudim dentro de uma vasilha de vidro com bordas e cuidado para a calda não vazar (derrubar). Se estiver com dificuldade para retirar o pudim, coloque a forma no fogo um pouco para que a calda amoleça e fique mais fácil para desenformar. 
E é claro, aproveite e faça seu cadastro no site da Nestlé para receber a revista (Nestlé com Você) em sua casa.

Fonte: Revista Nestlé com Você

0 comentários :

Postar um comentário