Bolo Prestígio

A massa utilizada é a do famoso Bolo Nega Maluca ou bolo de chocolate, tanto faz, só sei que principalmente as crianças amammmm!
 
Ingredientes para a massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de achocolatado (Nescau deixa mais escurinho)
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misturar tudo muito bem com uma colher de pau, em seguida abrir uma cova no centro e adicionar os seguintes ingredientes:

3 ovos
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de água morna

Então, misture até que a massa fique homogênea, levar ao forno médio (180 graus) em uma forma retangular média untada por uns 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.

Recheio - Beijinho:
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Misture tudo em uma panela e leve o fogo ate que fique mais consistente, não ao ponto de beijinho, ok? Tem que tirar um pouco antes e é melhor fazer depois que o bolo estiver pronto, frio e dividido para que o creme não endureça antes de você colocá-lo.

Cobertura - Brigadeiro:
01 lata de leite condensado
3 à 4 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau de preferência)
2 colheres (opa) de margarina sem sal

Deve ser feito da mesma forma da receita do beijinho.

Dica: Não esqueça de fazer uma calda simples para molhar o bolo com um pouco de leite e achocolatado, mas coloque na massa um pouco antes de colocar o recheio. Pode acrescentar meia lata de leite na receita do beijinho e também no brigadeiro, porém demorará um pouco mais para chegar ao ponto ideal da receita, mas fica uma delícia, e enfeitar conforme seu gosto (coco ralado ou granulado) opções não faltam..rs

0 comentários :

Postar um comentário